18 июля
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

Общественные организации Мелитополя

603
0
Общественные организации Мелитополя: фото
Именно этот вопрос я задавал несколько дней назад знакомым и не очень людям. И, к сожалению, никто из них мне не смог дать вразумительный ответ. Некоторые предлагали обратиться в архив муниципалитета, добавляя, что так быстро и легко  мне этой список никто не даст, а еще что, скорее всего, перечень организаций имеется только бумаге, так как электронный учет мелитопольской власти пока только снится.

Честно говоря, меня такие ответы смутили. И я решил действовать следующим образом: вбил в гугл слова: "мелитополь общественная организация". Поисковик сразу же выдал мне примитивненький сайт, на одной из страниц которого таки оказался "Перечень организаций города Мелитополя", но, судя по названиям, составлялся он лет десять назад, если не больше, практически все организации либо уже не существуют, либо полумертвые, а многие из тех, что были созданы за последние пять лет, я не нашел. Следуя дальше по ссылкам я нашел упоминания на сайтах городских СМИ несколько общественных организаций, которые имели отношение к Мелитополю:

- Запорожский областной благотворительный фонд "Мариам"
- Общественная организация "Комитет будущего. Солидарность и ответсвенность"
- Общество совладельцев многоквартирных домов
- Общественнная организация "Антикоруупционная"
- Благотворительная организация "Сияние Надежды"
- "Мелитопольское общество защиты животных"

Наверное, у многих возникникает вопрос: "А зачем искать общественные организации Мелитополя?"

Отвечу следующим образом. Для того, чтобы мелитопольцы знали о том, что кроме рабочего класса, служащих, предпринимателей, политиков и чиновников, существуют также общественники и так называемая "общественная деятельность", которую нужно в нашем городе развивать и поддерживать, которой движет вовсе не меркантильность.

А еще общественная деятельность в первую очереть предполагает активную гражданскую позицию. Современная молодежь не очень любит политику, но она любит всевозможные молодежные движения. 

И для начала, чтобы привить активность молодежи, нужно ей как раз рассказать о тех общественных организациях, которые уже существуют в нашем городе, а также о людях, которые за ними стоят. И не сухо и скучно упомянуть название организации и ее лидеров, которые сделали то-то или того, а рассказать об их мотивах, целях и планах на будущее. 

Хватит жить пассиной жизнью. Давайте начинать действовать! 

Автор: Дмитрий Миняйло


  

 
комментарии к заметке
Пока комментариев нет. Будьте первым!
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите