12 декабря
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

Сила в твоих руках. Интервью с Денисом Задорожним

768
1
Сила в твоих руках. Интервью с Денисом Задорожним: фото
Наталия НестеренкоОдним из самых древних спортивных состязаний является армреслинг. История этого вида спорта исчисляется тысячелетиями: археологи неоднократно находили слепки двух сцепленных рук при раскопках древних городов. Нынче армрестлинг считается одним из простых способов доказать оппоненту своё превосходство в силе. Как оказалось, мелитопольские спортсмены делают это уже давно. Но почему об этом известно немногим?

В минувшую субботу, в городе Запорожье на базе СК "Металлург" состоялся чемпионат Запорожской области по армрестлингу или, говоря по-нашему, борьбе на руках. В соревнованиях приняли участие около сотни спортсменов из разных городов области. Мелитопольскую команду представляли шесть армрестлеров, каждый из которых получил золото или серебро в своей весовой категории. Пользуясь случаем, мы пообщались с представителем городской команды по армрестлингу Задорожним Денисом.

 



 

- Денис, скажи, почему именно армрестлинг?

- Армрестлинг  - это вид спорта, который требует не только физической силы, но и выносливости, скорости и техники  одновременно - того, чего нет во многих других видах спорта. Меня это заинтересовало. К тому же моя рука анатомически просто создана для этого вида спорта.

- Цитируя мэра столицы поинтересуюсь, а что не каждый может заниматься армрестлингом? Вернее, не все это могут?

- Все могут заниматься без препятствий, если конечно нет никаких ограничений по состоянию здоровья, которые не позволят проявить себя в данном виде спорта. Просто есть анатомические предрасположенности, которые кому-то позволят развиваться, а некоторых будут ущемлять и создавать трудности в плане борьбы. Если говорить конкретно, то это длинна руки, длинна пальцев, размер ладони, толщина костей и насколько изначально крепкими являются сухожилия и связки.

 



 

- И всё же, если Вы анатомически не награждены, значит прощай, армспорт? Я то думала, что все мальчишки в своём роде армрестлеры. В школах на переменах они то и дело мерялись силами - и "бой на руках" был одним из таких мерил. Ты, кстати, со школы увлёкся этим видом спорта?    

- Я не исключение из правил  - тоже боролся с одноклассниками  и побеждал (улыбается). Однажды я даже поборол учителя физкультуры, хотя сам был тогда в 9 классе и весил около 70 кг. Это и подвигло меня развиваться. Я долго искал себя: занимался лёгкой атлетикой, воркаутом, и всё же нашёл себя в армспорте. А по поводу анатомической предрасположенности, конечно же нет никаких лимитирующих факторов, просто природой одарённый человек будет быстрее развиваться или будет получать некоторые преимущества непосредственно при самой борьбе, чем менее одарённый. Но всё же из всех правил всегда есть исключения. Некоторые берут своим упорством, а некоторые просто используют индивидуальный тренинг. Вообще очень многое зависит от тренера. Он поможет сделать Ваши минусы плюсами и научит максимально рационально использовать свои возможности.

 



 

- Очень интересно! А что у нас в городе есть специально обученные этому люди? И есть ли все условия для развития данного вида спорта в Мелитополе?

- Да, у нас в Мелитополе есть такие люди и я в их числе. К сожалению всех необходимых условий нет. На данный момент у нас есть всё оборудование и столы, но нет зала. Мы вынуждены приспосабливаться к обыкновенным тренажерным залам и делить территорию с качками (улыбается). Не помешала бы информационная поддержка от СМИ, чтоб молодёжь знала о нашем существовании в городе.

- А нашим армрестлерам есть чем похвастаться широкой общественности? Есть ли у мелитопольцев достижения, которыми должен гордиться наш город?

- Думаю что есть (улыбается). Мы не раз выступали на областном уровне, где неоднократно одерживали золото. Лично мне и Сергею Клёрису удавалось также удачно выступать и в абсолютной весовой категории, которую представляют самые сильные спортсмены области. Но областной масштаб для представителей нашей команды уже давно является достигнутой целью. Наша главная цель - это Чемпионат Украины, на который мы вместе никак не выберемся в силу разных причин.

 



 

- Нам интересно, что мешает нашим спортсменам гордо представить наш город? Назови, пожалуйста, основные причины, по которым мы не сможем увидеть мелитопольца на пьедестале Чемпионата Украины по армрестлингу с золотой медалью на груди?

- Первая и основная причина, которая ограничивает не только меня это финансирование для подготовки и поездки. В плане подготовки подразумевается наличие стабильного армрестлеровского зала, где царит атмосфера армрестлеров, которые мотивируют и придают дух соперничества, что немаловажно и присутствие тренера который будет контролировать твои движения. Не все члены нашей сборной имеют большой стаж тренировок и соревновательного опыта за плечами, зачем же ждать, когда они его получат сами через много лет, если его им могут предоставить более опытные спортсмены.

Спасибо за откровения! Действительно, зачем ждать, когда нужно действовать уже сейчас? Давайте же поддержим наших спортсменов в их начинаниях, а они отплатят нам своей победой!

Интервьюер: Наталия Нестеренко
комментарии к заметке
Максим Стоялов - 23 апреля 2016 17:03
Знаю его лично, его ждет большое будущее.
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите