24 января
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

Харьковчане увезли из города 73 бродячих пса

В Мелитополе продолжается отлов бродячих собак. Занимается этим предприниматель из Харькова у которого имеется лицензия на отлов бродячих животных и с которым Мелитопольское управление ЖКХ заключило договор.

290
866
Харьковчане увезли из города 73 бродячих пса: фото

В местном бюджете на отлов и транспортировку бездомных животных предусмотрено 200 тыс. грн. По данным заместителя городского головы Ивана Федорова на сегодня харьковская фирма ФОП Паневина получила 40 тыс. грн. за вывоз 59 бродячих «Шариков». По факту выловлено и доставлено в Харьковский приют для животных 73 собаки. 

В будущем году власть рассматривает 3 направления решения проблемы бродячих животных. Первое – создание в Мелитополе коммунального предприятия, которое бы занялось отловом и стерилизацией бродячих животных. Второй вариант – поручить заниматься решением этой проблемы общественной организации. Третий – продолжить сотрудничество с харьковской фирмой.

Как известно, группа мелитопольских  защитников животных заявила в полицию на харьковских «собаколовов»,  за самоуправство и умышленное уничтожение чужого имущества». Напомним, 9 сентября одна из защитниц животных Ольга Сова получила доверенность от Мелитопольского горсовета и отправилась в Харьков, чтобы забрать вывезенных из Мелитополя бродячих собак. Однако 19 сентября зоозащитнице сообщили, что из 21 собаки 17 усыпили.

В КП "ЦПБЖ" убили собак в течение 10 дней !!!! совершив самоуправство, ведь не имели на это никаких прав! Поскольку еще не получили на законных основаниях (предусмотренных ст.341 ГКУ) право собственности на этих собак, а потому не могли распоряжаться их судьбами, до истечения двухмесячного срока, - пишет в Фейсбук Ирина Шрамко.

Источник: Риа Мелитополь

комментарии к новости
Пока комментариев нет. Будьте первым!
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите