27 мая
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

В Мелитополе появились патриотические люки

В Мелитополе вот уже второй год модно украшать стены патриотическими рисунками. Теперь художники решили раскрасить в желто-голубой и люки.

988
3
В Мелитополе появились патриотические люки: фото
Первый люк-патриот появился на площади Победы. Раскрашивала его инициативная группа патриотично настроенной молодежи. И ребята обещают, что это не последний образец «живописи» на люке, новые могут появиться уже на следующей неделе.

По словам одного из авторов художественного эксперимента Виктории Полторан, на это поступок ребят вдохновил пример Львова.

 - В сентябре прошлого года мы покрасили мост на Новом Мелитополе. После этого появилось желание и дальше украшать город. Поэтому теперь мы устраиваем субботники, рисуем на стенах, но хотелось сделать что-то оригинальное и необычное, – рассказывает девушка. – И вот нам попались фотографии из Львова, где люки оформили, как вышиванку или расписали народными орнаментами. Мы тоже решили попробовать. Когда разрисовывали этот люк, люди подходили и удивлялись. Расспрашивали и рассматривали. Так что, думаю, идея горожанам понравилась. А значит, мы продолжим украшать город яркими и красочными орнаментами. Это лучше, чем надписи на заборах.

комментарии к новости
Алексей - 15 мая 2015 11:17
Круто1 Молодцы!!!
Алина Цуканова - 18 мая 2015 23:37
Смотря на задний фон фото, думается "лучше бы по венику каждому патриоту дали.." сколько можно краску переводить? Что будет жёлто-голубым в следующий раз? Урны,общественные туалеты? Сколько можно уже художественную самодеятельность устраивать?
Светлана Стоялова - 25 мая 2015 17:30
Еще возле кинотеатра Победа, с мужем видели как украшали люк, даже сфоткали:)))
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите