17 октября
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

Профессиональная искренность

Где граница между тем, каков я есть и тем, каким хочу казаться своим клиентам? Ведь бизнес — это целесообразная деятельность, значит все мои слова, поступки и даже выражение лица должны соответствовать целям организации в целом и моим, в частности. А этих целей можно добиться только зная какое впечатление я произвожу на своего собеседника. Для этого, собственно и существуют так называемые гуманитарные технологии, то есть правила управления основными инструментами профессионального коммуникатора. Эти правила, с одной стороны носят универсальный характер, а с другой — должны быть уникальны, поскольку каждая личность — неповторима. Поэтому так важно будучи профессионалом, оставаться самим собой.

142
0
Профессиональная искренность: фото
          Бизнес дает нам редкую возможность не бояться выглядеть естественно, например, глупо. Более того, иногда оказывается даже полезным произвести впечатление человека недалекого, но искреннего. Ведь искренность всегда привлекательна, что следует учесть, привлекая на свою сторону клиентов и коллег. Вспоминается старинный анекдот, имеющий сегодня лишь методическую ценность. Учитель заметил, что одного из ребят, остальные постоянно называют дураком. Однажды, он спросил учеников: «Отчего вы Петю так дразните?».
          Те ответили: «Понимаете, мы ему каждый раз предлагаем две монетки — маленький по размеру гривенник и большой пятачок. И он каждый раз выбирает 5 копеечную монету, считая, очевидно, что она больше стоит. Ну не дурак?». «Действительно» — подумал учитель и обратился к Пете: «Разве ты не понимаешь, что гривенник дороже пятака?». «Понимаете, — отвечал мальчик, если бы я хоть раз взял 10 копеечную монету, они бы вообще перестали мне деньги давать». Вывод: в бизнесе не важно какой ты, а важно, как ты пользуешься тем, какой ты. А искренность присуща каждому, стоит лишь иногда ее слегка подчеркнуть. Представим себе, как выглядит искренний человек? Например, сощурены ли у него глаза или широко открыты? Конечно, искренние глаза всегда распахнуты настежь. А голова его горделиво вздернута или чуть склонена набок? Скорее, второе.
          А губы плотно сжаты? Наоборот, может даже, чуть приоткрыты. Не забудем также про скорость и высоту речи. Вывод: если я хочу выглядеть искренним и потому убедительным, то глаза мои раскрыты чуть шире обычного, голова слегка вбок, губы разжаты, речь нетороплива и тембр голоса — в нижнем диапазоне. Тут, конечно, важно в крайности не впасть, но несколько тренировок перед зеркалом — и ваша искренность будет вполне убедительной. Как обычно, не стоит преувеличивать значение технологий. Важно действительно говорить то, что думаешь и поступать в соответствии со своими словами. Это полезно не только для бизнеса, но и для здоровья. Дотошные врачи выяснили, что если, скажем, продавец улыбается покупателю неискренно, то мало того, что это обычно заметно и производит неприятное впечатление, но у самого продавца из-за возникшей раздвоенности личности, могут возникнуть психосоматические заболевания, в первую очередь, связанные с желудочно-кишечным трактом.
          А зачем нам больной желудок? Совсем ни к чему. Здоровым и платят больше и живут они дольше. Поэтому стоит всегда оставаться сами собой и просто профессионально пользоваться тем, какой ты есть. 


Информация взята с сайта - https://delovoymir.biz/2016/02/25/professionalnaya-iskrennost.html
комментарии к новости
Пока комментариев нет. Будьте первым!
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите