27 мая
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

Наука побеждать: бизнес-гуру — о боевых навыках на ринге и в жизни

Американский писатель и бизнес-гуру, создатель «Шоу Тима Ферриса» рассуждает, как опыт занятий единоборствами учит выживать в условиях постоянной конкуренции.

54
0
Наука побеждать: бизнес-гуру — о боевых навыках на ринге и в жизни: фото
Американский писатель и бизнес-гуру, создатель «Шоу Тима Ферриса» рассуждает, как опыт занятий единоборствами учит выживать в условиях постоянной конкуренции.
 
 
Фото 1 - Наука побеждать: бизнес-гуру — о боевых навыках на ринге и в жизни

Многое из того, что я знаю о соревнованиях и вообще конкуренции, почерпнуто из борьбы. В этом чистокровном древнем виде спорта всегда была важна не только сила, но и стратегия.

Технически я никогда не был выдающимся борцом, но мои тренеры привили мне уверенность в том, что если работать над собой и действовать умнее противника, то можно справиться с любым. Чем больше пота прольется во время тренировок, тем меньше потеряешь крови в бою. Я давно привык ассоциировать дискомфорт с результатом. Со временем этот принцип распространился с борьбы на другие сферы моей жизни.

Фото 2 - Наука побеждать: бизнес-гуру — о боевых навыках на ринге и в жизни

Тот же подход я применил, когда стал заниматься ушу саньда (по сути, китайский кикбоксинг, но с бросками и захватами. — Прим. ред.). Разумеется, на первых порах я преимущественно получал, однако со временем мне удалось кое-чего достичь. Всю свою нехватку техники я компенсировал путем элементарного логического анализа и свойственной мне наблюдательности. К примеру: бои проходят на возвышенном мате; трижды вытолкни с него соперника, вот ты уже и победил, поэтому, отрабатывая удары ногами, я сосредоточился на элементарных прямых, как раз толкающих, а не на более эффектных (и эффективных!) ударах с разворота. Я предположил, что, сосредоточившись на своих сильных сторонах и прикрывая слабые ровно в той мере, чтоб спастись от нокаута, я смогу отыграться. И это сработало.

Успех, что бы вы ни вкладывали в это понятие, достигается сочетанием правильных советов со стороны и ставших родными привычек. Взгляните на этих хваленых бойцов, практически любой из них — ходячий дефект, который, однако, довел до совершенства пару своих коронных фишек. Все, больше ничего не надо. Каждый просто ведет свою игру, которую со стороны не так-то просто распознать, и герои, которым ты пытаешься подражать, не исключение. Каждый из них живет в такой же постоянной борьбе и сомнениях, можешь считать это утешением. Просто сосредоточься на том, что у тебя получается лучше всего, и не особенно парься по поводу слабостей. Это и есть секрет настоящего бойца, который поможет вам неприятно удивить своих противников, а там, глядишь, и себя самого — но уже приятно.

ЦИТАТА НА ВСЮ ЖИЗНЬ

«За десять минут вы можете сделать многое. А потеряв это время, вы теряете его навсегда. Так что мой вам совет: разделите вашу жизнь на десятиминутные отрезки и постарайтесь как можно меньше из них потратить впустую».

Ингвар Кампрад, основатель IKEA

В моем поле зрения

Три полезные штуки для января.

Фото 3 - Наука побеждать: бизнес-гуру — о боевых навыках на ринге и в жизни

1. С головы на плечи

Ролик Peppermint Halo от компании Saje обычно помогает от головной боли, если им мазать по линии роста волос. Но лично я мажу им шею и плечи, чтобы как-то оправиться от сидячей работы или избытка кофеина, — очень помогает. Цена $26 на saje.com

Фото 4 - Наука побеждать: бизнес-гуру — о боевых навыках на ринге и в жизни

2. Лайфхак для завтрака

Запусти устройство для быстрой варки яиц Dash Go, ну и забудь про него! Оно автоматически отключается через 8–15 минут — в зависимости от выбранной тобой степени готовности, после чего скорлупа с яиц буквально спадает сама. Цена $20 на amazon.com

Фото 5 - Наука побеждать: бизнес-гуру — о боевых навыках на ринге и в жизни

3. Саундтрек для бодрости духа

В последние недели я подсел на сборник Putumayo Presents: Brasileiro. Босанова отлично заходит после медитации, она оживленная и в то же время вообще ненавязчивая, с нее идеально начинать день.
Информация взята с сайта - http://www.mhealth.ru/life/knowledge/nauka_pobezhdat/



 
комментарии к новости
Пока комментариев нет. Будьте первым!
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите