24 января
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

«Про Мелитополь» проверил мелитопольцев на человечность

Сегодня мир отмечает Международный день защиты детей. В преддверии этого праздника сайт «Про Мелитополь» решил выяснить: придут ли мелитопольцы на помощь потерявшемуся ребенку.

1131
3
«Про Мелитополь» проверил мелитопольцев на человечность: фото
Что показательно, людей, которые не бросили в беде ребенка, оказалось достаточно много. Мимо потерявшегося мальчугана практически никто не прошел. На помощь пришли и подростки и мамочки и взрослые мужчины. Многие, узнав об эксперименте, даже удивленно говорили, что не представляют, как можно не отреагировать на просьбу ребенка о помощи. 

Наверняка многие родители попадали в эту пренеприятнейшую ситуацию, когда малыш еще секунду назад был рядом, и вот уже куда-то исчез. Никто не застрахован от этого, поэтому на всякий случай придерживайтесь нескольких простых правил.
- Проследите, чтобы ребенок знал наизусть свое имя и фамилию, домашний адрес и телефон. А также имя и фамилию родителей, и телефон хотя бы одного из них.
- Положите в карман ребенка визитку или нашейте на одежду бирку с номерами телефонов близких.
- Обсудите с ребенком, как нужно поступить, если он потерялся в магазине, на базаре или в любом другом месте. Проиграйте с ребенком порядок его действий в каждом из случаев (где ждать маму, к кому обратиться за помощью и т.д.).
- Перед походом в людное место с ребенком лучше заранее определить место, где вы встретитесь, если потеряете друг друга из виду. 

- Объясните, что за помощью в первую очередь нужно обращаться к человеку в форме (милиционер, охранник, кассир в торговом зале). Кстати, психологи говорят, что малышам лучше просить о помощи женщин. Они с большей долей вероятности озаботятся судьбой ребенка.

 
комментарии к новости
Светлана - 1 июня 2015 15:36
Прикольно
Макс Стоялов - 1 июня 2015 20:18
Снова:))
Jane_1023 - 2 июня 2015 08:25
Приятно видеть, что такое количество неравнодушных!..
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите