Айнур Зиннатуллин

Телеведущий, персональный тренер по публичным выступлениям и эксперт TEDx. Профиль в Facebook.

1. Найти главную мысль выступления

Проблема

Одно выступление — одна мысль. Звучит понятно. Но как найти ту самую важную мысль, если их так много?

В эту ловушку часто попадают эксперты. У них в голове много идей, каждая из которых кажется важной. «Надо рассказать обо всём, иначе меня не поймут», — думают такие люди. Они хотят как лучше, но выступление выходит слишком путаным и проваливается.

Решение

Возьмите листок бумаги и ручку. Вам нужно:

  1. Определить цель выступления: вдохновить, продать или увеличить количество поклонников личного бренда (подписчиков в Instagram).
  2. Записать, что люди запомнят после выступления. Это должна быть одна чёткая мысль. Например, после мотивирующей презентации аудитория запомнит, что нестрашно оступаться на пути к мечте.
  3. Разделить листок на две части. В левом столбце запишите самое важное, что вы хотели рассказать. Обычно это интересные детали и факты. В правом столбце зафиксируйте, без чего выступление потеряет смысл. Записанное справа — ступеньки к достижению цели, а левый столбец наполнен деталями-усилителями. Ваша цель наполнилась смыслами и стала главной мыслью выступления.

Рекомендация

После выступления люди запоминают 1–2 темы. Фильтруйте смыслы и не переусердствуйте.

2. Упаковать мысль в формат сторителлинга

Проблема

Через 72 часа после выступления люди помнят только рассказанные истории. Если их нет, значит, вы выступали зря.

Сторителлинг — это искусство рассказывать увлекательные истории. Сложная мысль превращается в понятную, если её красиво упаковать. Мастерами сторителлинга становятся после практики.

Решение

Есть два типа сторителлинга.

1. Мотивирующий сторителлинг. Он строится так: тезис, история, повторение тезиса, призыв к действию.

Тезис: не верьте людям, которые говорят, что вы ничего не можете.

 

История: я устроился на телевидение, а уже через полгода захотел стать лицом телеканала. Мне сказали, что у меня слишком узкие глаза, ведущим я никогда не стану. Я стал работать над собой, оставаться до ночи в офисе. Сейчас я получил эту должность.

 

Повторение тезиса: не верьте людям, которые говорят, что вы ничего не можете.

 

Призыв к действию: делайте больше и лучше, чем другие. Тогда вы достигнете успеха.

В любой истории есть герой. Он стремится чего-то достичь. Ради цели он отправляется в путешествие и встречает чудовище. В моём случае им был генеральный директор. Герой борется с ним и выходит победителем.

2. Классический сторителлинг. Мы рассказываем историю, где тезис проговаривается в конце.

 

История: в детстве врач поставил мне инвалидность и запретил заниматься спортом. Максимум, что я мог поднимать, — чайник с водой. Я не поверил и тренировался дома с гантелями, потом плавал. В итоге сейчас много занимаюсь, чтобы принять участие в сложнейшем испытании на выносливость — триатлоне.

 

Тезис: никогда не верьте тем, кто говорит, что вы чего-то не можете. Тогда вы достигнете успеха.

Рекомендация

Ваш личный опыт и мировая практика — нескончаемые источники для историй. В центре истории должен быть герой, который переживает изменения. Им не может быть бизнес или что-то абстрактное. Только человек.

 

Информация взята с сайта - https://lifehacker.ru/sekrety-publichnogo-vystupleniya/