17 ноября
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

5 простых действий руководителя, которые позволят увеличить мотивацию персонала

В управлении персоналом существует один важный момент, который бывает незаметен глазу, про который забывают и в результате это приводит к низкому уровню мотивации персонала. Регулярно выполняя несколько действий, вы заметно увидите как боевой дух персонала растет.

27
0
5 простых действий руководителя, которые позволят увеличить мотивацию персонала: фото

В управлении персоналом существует один важный момент, который бывает незаметен глазу, про который забывают и в результате это приводит к низкому уровню мотивации персонала. Регулярно выполняя несколько действий, вы заметно увидите как боевой дух персонала растет.

Давайте, для начала, дадим определение слову «подтверждение». Подтверждение — это нечто сказанное или сделанное с целью дать другому человеку знать, что его слово или действие было замечено, понятно и принято. «Отлично», «Хорошо» дают понять другому человеку, что он сделал или сказал что-то правильно. (Аплодисменты в театре — это подтверждение актёру, а также выражение одобрения).

Зачастую, руководители много знают про подтверждения, но не применяют эти знания в работе, в семье и со своими сотрудниками.

Внимание руководителя должно, в первую очередь, уделяться успехам игроков (то есть продуктивным сотрудникам, желающим решать задачи), их действиям, их промежуточным результатам, а также тому, как они этого добиваются. Об этом должно говориться, об этом должно писаться, это должно обсуждаться на собраниях, это должно быть известным всему персоналу компании. Если сотруднику давать хорошее подтверждение, то он начинает летать.

Хотите понять, достойное ли вы дали подтверждение? Посмотрите на сотрудника и его действия после разговора: поднялся ли его боевой дух? Улыбается ли он? Если да, то вы справились с задачей и сотрудник станет выполнять работу еще более эффективно.

Главное, что руководителю необходимо правильно выстроить — это систему работы с выполненными задачами:

  1. Выискивание тех, кто регулярно выполняет свою работу и отдельные задачи, включая соблюдение ваших правил (например, никогда не опаздывает или регулярно обучается). Именно выискивание, иногда требуется приложить усилия, чтобы увидеть этих людей. К сожалению, неэффективные сотрудники — жертвы, намного сильнее притягивают внимание руководителя, и это является основой распространения негатива. И в то же время, не заметить факт исполнения и проигнорировать сотрудника — обычное дело. Такие действия со стороны руководителя, особенно если они регулярны (мы имеем в виду проигнорированные факты производства, личного участия и вклада в достижение целей группы) и закладывают основу для зрительства, то есть неактивного, безучастного состояния типа «мне что, больше всех надо».
  2. Системное общение с этими людьми и публичное подтверждение этих людей и их достижений. Давать подтверждения, показывая, что есть движение к целям и исполнение замыслов. Это наделяет вас и компанию жизнью.
  3. Описание их успешных действий как правил компании и публикация этого, а также публичные выступления этих людей (именно эти люди должны выступать на собраниях персонала, рассказывая о том, как они добиваются своих результатов). Доносите до них идею, что говорить должны они, что слышать должны их, что знать в компании должны их опыт и их способы действий, их точки зрения должны быть определяющими. Они должны быть главными людьми в компании. Если вы и другие их не слушают, то они чувствуют себя ненужными и поэтому уходят от вас. Это гораздо более частая причина ухода таких людей, чем та, что они называют вам, когда уходят. Это опыт и это факты. Заставляйте их говорить.
  4. Усиление этих людей. Важнейшей частью этого является обучение. Им нужен совершенно иной вид обучения, чем тем, кому нечего делать. Им нужны тренировки, система упражнений, регулярная система развития навыков. Они знают, что семинары могут помочь, но их недостаточно для получения результатов, а им нужны результаты, результаты и результаты, так же, как и вам. Но вся беда в том, что им некогда обучаться. И будет казаться, что они не хотят обучаться. В действительности они хотят.
  5. Разработка и применение системы стимулирования для этих людей. Как ни странно, их гораздо легче стимулировать благодарностями, ценными званиями и статусами в вашей компании, которые действительно являются ценными, например «человек, на которого можно положиться». Проблема в том, что создатели проблем будут пытаться это высмеивать и сводить все к деньгам. И еще раз обратите внимание, что эти действия нужно планировать, регулярно и настойчиво совершать их и прилагать для этого усилия. И на начальном этапе — значительные, потому как работа с невыполненными задачами и проблемами компании будет вас тянуть, заманивать, завлекать, требовать внимания, и это самая трудная часть работы — вытянуть внимание оттуда и поместить его в работу с игроками, с эффективными сотрудниками и с выполненными задачами. Это и есть то, что должно занимать ваше внимание и на что должны быть направлены усилия.

И вот самая главная нелогичность, на которую я хочу обратить ваше внимание. Где находятся деньги? Очевидно, что деньги находятся в области выполненных сотрудниками задач, проданных продуктов, оплаченных счетов, решенных проблем клиентов, построенных домов, предоставленных услуг, то есть деньги — от сделанной работы. В этой же области находится и высокий боевой дух, желание людей работать, наполненная жизнью компания, радость от работы и высокие зарплаты.

В большинстве своем сотрудники потенциально способны хорошо работать и приносить деньги. И только от руководителей зависит, насколько этот потенциал будет реализован.

Приведу несколько примеров подтверждений:

«Молодец! Нам очень повезло , что ты работаешь в нашей компании! Большое тебе спасибо! Пожалуйста Продолжай в том же духе!».

«Супер! Мне нравиться это решение! Нам очень повезло, что ты работаешь в нашей компании!».

«Отлично! Ты нашел решение! Большое спасибо! Приятно с тобой работать! Продолжай в том же духе.! Нужна ли моя помощь?

Вот и все — работа руководителя не является сложной. Ее усложняют непонимание определенных моментов, неправильное распределение внимания, неспособность видеть и работать с областью постановки задач и с теми ситуациями, когда задачи выполнены. И это уже ведет к поглощению внимания руководителя.

Источник: https://delovoymir.biz/5-prostyh-deystviy-rukovoditelya-kotorye-pozvolyat-uvelichit-motivaciyu-personala.html
© Деловой мир

комментарии к новости
Пока комментариев нет. Будьте первым!
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите