23 мая
|
|
º
|
USD 27,03
RUB 0,46
EUR 28,90

«Общественная инициатива «Прозрачная и ответственная власть»

30 ноября 2015 года, в рамках реализации п. 11 «Общественных инициатив «Прозрачная и ответственная власть», а именно «Создание Агентства предложений и продвижения товаров местных производителей в Европе, Азии и Америке», состоялась встреча руководителя общественной организации «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» Алексея Фокарди и директора Ресурсного центра Лось Андрея, с генеральным консулом республики Германия г-ном Вольфгангом Мёсингером.

475
0
«Общественная инициатива «Прозрачная и ответственная власть»: фото
30 ноября 2015 года, в рамках реализации п. 11 «Общественных инициатив «Прозрачная и ответственная власть», а именно «Создание Агентства предложений и продвижения товаров местных производителей в Европе, Азии и Америке», состоялась встреча руководителя общественной организации «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» Алексея Фокарди и директора Ресурсного центра Лось Андрея, с генеральным консулом республики Германия г-ном Вольфгангом Мёсингером. В ходе встречи были оговорены вопросы сотрудничества, был презентован «портрет» города Мелитополь. Особое внимание было уделено концепции Торгового и Творческого коридоров.

Концепция Торгового коридора (Агентство предложений и продвижения товаров местных производителей в Европе, Азии и Америке) представляет собой создание офиса по продвижению украинского товаропроизводителя на рынках Европейского Союза. Для этого планируется открытие выставочной площадки и создание структуры, которая окажет юридическое и экономическое сопровождение, помощь в сертификации Украинской продукции согласно Европейским стандартам, в одном из городов Германии. Аналогичный офис по продвижению товаропроизводителей и инвесторов Европы планируется открыть в Мелитополе.

Творческий коридор будет запущен в формате Творческого инкубатора – платформы, где талантливая молодежь сможет реализовать себя в различных сферах искусства и науки. В планах связать этот инкубатор с аналогичными платформами в Германии своеобразным коридором, который обеспечит тесное и продуктивное взаимодействие данных структур.

Обе идеи нашли отклик и вызвали заинтересованность генерального консула, г-н Вольфганг Мёсингер уверил, что приложит максимум усилий, для презентации этих идей и поиска партнеров для их реализации в Германии.

В завершении встречи, от имени всех горожан, г-ну Мёсингеру было предложено посетить г. Мелитополь с ознакомительным визитом, приглашение было принято с удовольствием.

Нужно отметить, что аналогов таких проектов в таком формате в Украине не существует, поэтому Мелитополь имеет все шансы стать первым городом, где будут реализованы Концепции двухсторонних коридоров, как творческого так и торгового, что, несомненно, принесет огромную пользу в разрезе инвестиционной привлекательности Мелитополя.

В планах общественной организации «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» посещение Канады, Германии, Китая и ряда других стран, с целью презентации этой инновационной модели сотрудничества и налаживанию двустороннего контакта.
 
комментарии к новости
Пока комментариев нет. Будьте первым!
Для того чтобы комментировать зарегистрируйтесь и войдите